Kacang Panggang Christmas

          Dalam rangka menyambut natal ada cemilan spesial nih untuk santapan "Open House", ayo coba resepnya supaya hari raya natal menjadi lebih berwarna.
Bahan:

  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 500 gram kacang mede
  • 500 gram kacang almond
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 5 sdm air
  • 1 sdm mentega


Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 175°C. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak
  2. Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, cabai bubuk dan aduk hingga rata
  3. Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula yang telah dilarutkan. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk rata.
  4. Tuang kacang dalam loyang lalu masukan ke dalam oven
  5. Panggang selama 15 menit sambil sesekali dibolak balik
  6. Setelah kecokelatan dan kering keluarkan dari oven
  7. Dinginkan dalam suhu ruang dan Sajikan


Simpan Kacang Dalam Toples Agar Kacang Tetap Gurih Dan Renyah

Apple Crumble Bars Christmas

     Kue and Cake khusus untuk menyambut Natal. Selamat Mencoba
Bahan:

  • 24 sdm mentega tawar
  • 250 gram brown sugar
  • 450 gram tepung terigu
  • 2 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdt garam
  • 325 gram oats


Bahan Isian:

  • 3 sdm mentega tawar
  • 50 gram brown sugar
  • 5 buah apel, kupas potong tipis
  • 2 sdm bubuk kayu manis
  • 2 sdm gula pasir


Cara Membuat:

  1. Panaskan loyang, siapkan loyang yang telah diolesi oleh mentega
  2. Untuk crusst topping, campurkan mentega dan gula dengan mixer selama 3 menit. Kurangi kecepatan mixer, lalu campurkan bubuk kayu manis dan garam.Ambil 3 1/2 bagian adonan, panggang dalam oven sekitar 20 menit atau sampai kecokelatan, dinginkan dalam suhu ruangan. Campurkan oats ke sisa adonan lalu simpan dalam kulakas
  3. Untuk Isian, lelehkan mentega dengan brown sugar. Masukan apel dan bubuk kayu manis. Masak sekitar 15 menit, aduk perlahan. Setelah mengental dan matang matikan api dan biarkan dingin
  4. Panaskan oven kembali. Tuang isian apel di atas crust yang sudah dibuat. Lapisi atasnya dengan adonan yang sudah dicampur dengan oats. Panggang selama 25 menit, atau sampai berwarna kecokelat keemasan


Setelah matang, potong sesuai selera. Apple Crumble Bars Siap disajikan di Hari Christmas

Nasi Yakimeshi ala Indonesia

     Yakimeshi merupakan masakan khas dari negeri sakura dan masakan ini sudah kami buat agar menjadi seperti masakan indonesia (lidah indonesia)
Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 75 gram daging sapi, iris halus
  • 30 gram wortel, cincang halus
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 300 gram nasi pulen
  • 2 sdm shoyu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak, masukan telur
  2. Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan layu
  4. Masukan daging sapi, aduk hingga wangi dan layu
  5. Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu
  6. Masukan nasi dan telur, gunakan api besar
  7. Aduk cepat hingga rata lalu angkat
  8. Sajikan hangat dengan acar timun

Bakwan Jagung Udang






           Bakwan Jagung Udang, masakan ini merupakan terobosan yang kaya akan gizi yang bermanfaat bagi tubuh.
Bahan:
  • 2 buah jagung manis parut
  • 150 gram jagung manis pipil
  • 100 gram wortel, potong korek api
  • 50 gram tauge
  • 100 gram brokoli, potong potong
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 75 ml air
  • 1,5 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 gula pasir
  • 1 batang seledri, cincang
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 15 ekor udang, bersihkan
  • minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 2 cm kunyit, panggang

Cara Membuat:
  1. Campurkan semua bahan, kecuali udang dan minyak goreng
  2. Panaskan cetakan berbentuk bulat, tuang adonan hingga penuh lalu letakan 1 buah udang di tengahnya, masak hingga adonan mulai berkulit. Cungkil dan pindahkan ke minyak goreng panas lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan

Grilled Salmon With Sauce Basil

           Grilled Salmon With Sauce Basil, ini merupakan olahan sea food terbaru dan ada harus mencobanya jika anda memang pecinta kuliner unia.
Bahan:
  • 200 gram fillet salmon
  • 500 ml fish veloute
  • 100 gram juring jeruk
  • 50 gram daun selada
  • 5 gram garam
  • 5 gram merica bubuk
  • 100 gram wortel
  • 500 gram mashed pottato
  • 100 gram adamame rebus tanpa kulit
  • 100 gram jamur enoki
  • basil cream sauce
  • 200 gram basil
  • 100 gram keju parmesan bubuk
  • 30 gram pne nut
  • 400 ml minyk olive
  • 10 gram bawang putih
  • 800 ml krim segar
    www.sajianlezat123.blogspot.com

Cara Membuat:
  1. Sauce: Haluskan semua bumbu dengan blender
  2. Bumbui salmon dengan garam dan merica
  3. Taruh di dalam wajan anti lengket yang sudah dipanaskan, asak hingga matang
  4. Blansir sayuranlalu tumis dengan sedikit mentega
  5. Sajikan salmon dengan sausnya, sayuran atau daun selada

Pisang Cokelat

          Hai gaes, ada makanan baru nih piscok namanya yuk kita lihat gimana buatnya.
Bahan:
  • 2 lembar puff pastry
  • 2 buah pisang, hancurkan
  • 2 sdt gula merah
  • 2 sdt kacang almond, hancurkan
  • 2 sdm chocolate chips
  • 1 sdm susu
    www.sajianlezat123.blogspot.com

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan panas 180°C
  2. Olesi loyang dengan margarine atau lapisi dengan kertas loyang
  3. Dalam sebuah mangkuk, hancurkan pisang dan tambahkan gula merah serta almond dan juga choco chips, aduk hingga rata
  4. Potong satu lembar pastry jadi 4 bagian dan tempatkan campuran filling ditengah dan lipat ujungnya
  5. Olesi dengan susu lalu tempatkan dalam loyang
  6. Panggang selama 25-30 menit atau sampai matang'Angkat dan sajikan dalam keaadaan hangat

Spaghetti Saus Daging

          Spaghetti Saus Daging, masakan ini merupakan penemuan baru dari sajianezat123.blogspot.com mari kita lihat resepnya.

Bahan Pasta:
  • 250 gram spaghetti kering
www.sajianezat123.blogspot.com

Bahan Untuk Membuat Daging Sauce:
  • 1 sdm mentega
  • 1 siung bwang putih
  • 100 gram bawang bombay, cincang
  • 4 buah sosis sapi, iris melintang
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 2 buah tomat merah, parut
  • 2 sdt saus tomat
  • 1/2 oregano kering
  • 1/2 basil kering
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 200 ml susu cair
  • 150 gram keju cheddar parut

Cara Membuat:
  1. Rebus spaghetti dalam 1,5 liter air hingga lunak lalu tiriskan
  2. Membuat Sobo Sauce : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum, masukan sosis dean daging cincang, aduk hingga berubah warna, kemudian masukan tomat dan bumbu lainya, aduk hingga rata
  3. Tuangi susu, aduk lalu kecilkan api, masak hingga mendidih dan kental, angkat
  4. Taruh spaghetti dipiring saji, tuangi saus dan tambahkan parutan keju
  5. Sajikan segera

Tips Menggoreng Ayam

Tips Menggoreng Ayam
www.sajianlezat123.blogspot.com

1. Pilih minyak yang tepat
minyak yang paling cocok adalah minyak yang memiliki titik didih tinggi, seperti canola oil, peanut oil, atau sunflower oil karena dapat membantu menjaga aroma ayam goreng

2. Goreng Ayam Dengan Suhu Yang Tepat
suhu yang tepat adalah diantara 175°C-200°C karena diantara suhu ini akan membuat ayam menjadi renyah, tidak berminyak, dan matang metata

3. Hindari Menggunakan Minyak Bekas
jangan menggunakan minyak bekas (minyak jelantah) karena dapat membuat ayam menjadi tengik, bau, berminyak, dan cepat gosong

4. Gunakan Minyak Yang Banyak
sekurang kurangnya seluruh bagian ayam harus tertutupi oleh ayam agar ayam dapat matang merata

5. Jangan Menggoreng Dalam Jumlah Banyak Sekaligus
jika menggoreng dengan jumlah banyak sekaligus kemungkinan besar ayam tidak akan matang secara merata bahkan akan ada bagian ayam yang kehitaman (gosong)

6. Tiriskan Dengan Baik
kegunaan anda meniriskan dengan baik adalah agar ayam ketika dimakan tidak berminyak dan terasa renyah, gunakan bantuan paper towel sebagai alas agar minyak dapat terserap secara sempurna

Telur Dadar Kornet

Bahan:
  • 4 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 lembar daun kunyit muda, iris halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 5 buah cabai keriting merah, iris halus
  • 1 buah kentang, kupas, kukus hancurkan
  • 50 gram kornet sapi (daging sapi giling)
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1 sdt garam
  • minyak sayur
  • bawang merah goreng secukupnya
    sajianlezat123.blogspot.com

Cara Membuat:
  1. Kocok telur hingga mengembang
  2. Tambahkan daun bawang, daun kunyit muda, bawang merah dan cabai. Aduk rata
  3. Tambahkan kentang yang telah dihancurkan kornet, aduk hingga rata
  4. Tambahkan garam dan merica, aduk hingga rata
  5. Masak diatas minyak yang panas dengan api sedang kemudian masukan adonan telur lalu kecilkan api
  6. Masak hingga bagian pinggirnya sedikit agak keras
  7. Balikan dan masak hingga kedua sisinya matang
  8. Angat, potong menjadi beberapa bagian
  9. Taburi dengan bawang goreng
  10. Sajikan dalam keadaan hangat
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top