Bakwan Jagung Udang, masakan ini merupakan terobosan yang kaya akan gizi yang bermanfaat bagi tubuh.
Bahan:
- 2 buah jagung manis parut
- 150 gram jagung manis pipil
- 100 gram wortel, potong korek api
- 50 gram tauge
- 100 gram brokoli, potong potong
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 75 ml air
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 gula pasir
- 1 batang seledri, cincang
- 1 batang daun bawang, cincang halus
- 15 ekor udang, bersihkan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit, panggang
Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan, kecuali udang dan minyak goreng
- Panaskan cetakan berbentuk bulat, tuang adonan hingga penuh lalu letakan 1 buah udang di tengahnya, masak hingga adonan mulai berkulit. Cungkil dan pindahkan ke minyak goreng panas lalu goreng hingga matang, angkat dan tiriskan
Post a Comment