Yakimeshi merupakan masakan khas dari negeri sakura dan masakan ini sudah kami buat agar menjadi seperti masakan indonesia (lidah indonesia)
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 1 sdm daun bawang cincang
- 75 gram daging sapi, iris halus
- 30 gram wortel, cincang halus
- 2 butir telur ayam, kocok
- 300 gram nasi pulen
- 2 sdm shoyu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak, masukan telur
- Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan layu
- Masukan daging sapi, aduk hingga wangi dan layu
- Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu
- Masukan nasi dan telur, gunakan api besar
- Aduk cepat hingga rata lalu angkat
- Sajikan hangat dengan acar timun
Post a Comment