Bandeng Bumbu Bali

          Bandeng Bumbu Bali, masakan ini merupakan masakan tradisional danharus kita jaga dan kita lestarikan. masakan ini menggungkan 100% bahan alami di indonesia dan sangat cocok sebagai lauk makan nasi.
Bahan:
  • 1/2 kg bandeng, potong potong
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • air jeruk nipis dan garam secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 1 sdm gula merah halus
  • 3 sdm kecap manis
  • air secukupnya
    www.sajianlezat123.blogspot.com

Bumbu Halus:
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai keriting
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri yang disangrai
  • garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis, kunyit dan garam dan diamkan beberapa saat
  2. Kemudian goreng bandeng dan tiriskan
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai hingga harum
  4. Tambahkan tomat, gula merah, kecap manis dan air, lalu didihkan
  5. Masukan bandeng dan masak dengan api kecil sampai bumbu meresap
  6. Angkat dan sajikan

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top