Batagor Bandung



            Batagor Bandung, masakan ini merupakan salah satu olahan dari ikan dan aci (tepung tapioka) sangat cocok untuk ngemil dan khusus untuk pecinta kuliner indonesia
    Bahan:

  • 250 daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1 sdm minyak goreng
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 50 ml santan
  • 2 sdm merica halus
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • kulit pangsit 5 lembar, (banyak tersedia di pasar)
  • minyak goreng secukupnya untuk menggoreng batagor
  • sambal kacang
  • timun, kupas dan potong dadu


  • Cara Membuat:
    1. Tumis bawang putih, kecap, merica, garam dangula
    2. Ambil wadah besar, campurkan bumbu yang telah di tumis dengan ikan tenggiri
    3. Masukan telur,  sdm minyak goreng, santan dan tepung tapioka, aduk sampai rata
    4. Siapkan kulit pangsit, buka tuangkan  sdm adonan ke kulit pangsit lalu lipat kulit pangsit
    5. Panaskan minyak dan goreng hingga agak kecokelatan atau matang

    Untuk sambal kacangnya anda bisa membelinya di warung atau pasar (sambal kacang)
     Sajikan diatas piring dan tambahkan irisan timun, kecap, saus dan bawang merah goreng

    Post a Comment

    CodeNirvana
    Newer Posts Older Posts
    © Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
    Back To Top