Mie Puyuh Rame

          Mie Puyuh Rame ini merupkan olahan terbaru agar para penikmat mie tidak bosan dengan olahan mie yang begitu begitu saja.

Bahan:

  • 200 gram mi telur gepeng, rebus
  • 5 buah bakso sapi, potong 6 bagian
  • 15 butir telur, rebus, kupas
  • 3 lembar kol, iris tipis
  • 50 gram kapri, siangi
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur, kocok
  • 3 sendok teh kecap manis 
  • 1 1/2 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk memunis 
  • 2 tangkai seledri untuk taburan 
Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tambahkan bakso, telur puyuh, kol, dan kapri. Aduk rata. Masukkan mie dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sambil sambil diaduk sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  5. Sajikan segera

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top