Tips Menggoreng Ayam

Tips Menggoreng Ayam
www.sajianlezat123.blogspot.com

1. Pilih minyak yang tepat
minyak yang paling cocok adalah minyak yang memiliki titik didih tinggi, seperti canola oil, peanut oil, atau sunflower oil karena dapat membantu menjaga aroma ayam goreng

2. Goreng Ayam Dengan Suhu Yang Tepat
suhu yang tepat adalah diantara 175°C-200°C karena diantara suhu ini akan membuat ayam menjadi renyah, tidak berminyak, dan matang metata

3. Hindari Menggunakan Minyak Bekas
jangan menggunakan minyak bekas (minyak jelantah) karena dapat membuat ayam menjadi tengik, bau, berminyak, dan cepat gosong

4. Gunakan Minyak Yang Banyak
sekurang kurangnya seluruh bagian ayam harus tertutupi oleh ayam agar ayam dapat matang merata

5. Jangan Menggoreng Dalam Jumlah Banyak Sekaligus
jika menggoreng dengan jumlah banyak sekaligus kemungkinan besar ayam tidak akan matang secara merata bahkan akan ada bagian ayam yang kehitaman (gosong)

6. Tiriskan Dengan Baik
kegunaan anda meniriskan dengan baik adalah agar ayam ketika dimakan tidak berminyak dan terasa renyah, gunakan bantuan paper towel sebagai alas agar minyak dapat terserap secara sempurna

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top