Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram wotel, cincang
- 100 gram kubis, iris halus
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 gram beras, cuci bersih tiriskan
- 5000 ml air
- kaldu sapi (jika menggunakan daging ayam gunakan pula kaldu ayam)
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih hingga aharum
- Masukan daging, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan kubis dan wortel, aduk hingga layu
- Tambahkan bumbu dan beras, aduk hingga rata, angkat
- Tuang adonan beras ke dalam 3 buah mangkuk
- Tuangi kaldu hingga penuh
- Kukus dalam kukusan panas hingga matang
- Angkat, sajikan dalam keadaan hangat
*) tidak harus daging sapi
Post a Comment