Bahan:
- 500 gram kacang tanah kupas
- 500 gram kacang mede
- 500 gram kacang almond
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt cabai bubuk
- 5 sdm air
- 1 sdm mentega
Cara Membuat:
- Panaskan oven 175°C. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak
- Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, cabai bubuk dan aduk hingga rata
- Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula yang telah dilarutkan. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk rata.
- Tuang kacang dalam loyang lalu masukan ke dalam oven
- Panggang selama 15 menit sambil sesekali dibolak balik
- Setelah kecokelatan dan kering keluarkan dari oven
- Dinginkan dalam suhu ruang dan Sajikan
Simpan Kacang Dalam Toples Agar Kacang Tetap Gurih Dan Renyah
Post a Comment