Kacang Panggang Christmas

          Dalam rangka menyambut natal ada cemilan spesial nih untuk santapan "Open House", ayo coba resepnya supaya hari raya natal menjadi lebih berwarna.
Bahan:

  • 500 gram kacang tanah kupas
  • 500 gram kacang mede
  • 500 gram kacang almond
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 5 sdm air
  • 1 sdm mentega


Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 175°C. Lapisi loyang dengan alumunium foil dan lumasi dengan minyak
  2. Campur semua kacang dalam mangkuk besar. Tambahkan garam, lada hitam, bubuk kunyit, cabai bubuk dan aduk hingga rata
  3. Panaskan air, gula, dan mentega dalam wajan kecil hingga tercampur rata dan gula yang telah dilarutkan. Setelah itu tuang ke mangkuk isi kacang, aduk rata.
  4. Tuang kacang dalam loyang lalu masukan ke dalam oven
  5. Panggang selama 15 menit sambil sesekali dibolak balik
  6. Setelah kecokelatan dan kering keluarkan dari oven
  7. Dinginkan dalam suhu ruang dan Sajikan


Simpan Kacang Dalam Toples Agar Kacang Tetap Gurih Dan Renyah

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top