Soto Jawa Kaskas With Bergedel

          Soto Jawa Kaskas with Bergedel, merupakan salah satu masakan tradisional yang sangat cocok dinikmati dalam keadaan apapun.
Bahan:
  • 1 gulung gluten rebus, disuwir suwir sedang
  • 1/2 kg kentang goreng
  • 1 ons soun, siram air panas tiriskan
  • 3 buah tomat
  • 3 butir telur, belah 4
  • 1/4 kembang kol
  • garam, gula, lada dan penyedap rasa secukupnya
  • 1 tangkai seledri, iris tipis tipis
  • emping goreng, sesuai selera
  • 1/4 jamur shitake (sebagai tambahan), siram air panas, iris tipis
  • 2 liter air
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 buah jeruk limau
  • 4 sdm mentega

Bahan Kering:
  • 5 lbr daun jeruk
  • 5 cm kayu manis
  • 3 buah bunga sisir (pekak)
  • 5 biji kapulaga

Bumbu Halus:
  • 5 cm lengkuas
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3 batang sereh
  • 8 butir kemiri goreng
  • 1/2 buah pala
  • 1/2 sdt kaskas

Cara Membuat Perkedel:
  1. masukan pala yang telah direbus, tambahkan pala, gara, merica dan kaldu. haluskan
  2. bentuk dang goreng hingga matang

Cara Membuat Soto:
  1. haluskan sereh, lengkuas, jahe, kunyit, bumbu kaskas serta kemiri yang sudah di sangrai
  2. tambahkan pala, garam dan merica haluskan semua
  3. tumis sampai menguning
  4. masukan bumbu halus kedalam air mendidih, tambahkan kayu manis daun jeruk, kapulaga dan bunga pekak, aduk
  5. masukan irisan jamur shitake
  6. tambahkan soun daging gluten serta telur yang sudah matang, aduk aduk hingga tercampur
  7. tambahkan daun kol, tomat, seledri dan perasan jeruk, aduk rata
Soto Siap Disajikan

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top