Sayur Lombok Ijo, masakan ini merupakan masakan tradisional, walaupun masakan tradisional tapi mempunyai cita rasa yang menggoyangkan lidah.
Bahan:
Cara Membuat:
Bahan:
- 1 sdm minyak sayur
- 5 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 12 cabai hijau keriting, iris kasar
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 100 gram daging tetelan sapi, iris kasar
- 250 ml kaldu sapi
- 500 ml santan
- 200 gram tempe, iris kasar
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt bubuk merica
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
- Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu
- Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan
- Masukan tempe dan bumbu lainya
- Mask dengan api sedang hingga mendidih dan meresap
- Angkat, dan sajikan dalam keadaan hangat
Post a Comment