Sayur Lombok Ijo

         Sayur Lombok Ijo, masakan ini merupakan masakan tradisional, walaupun masakan tradisional tapi mempunyai cita rasa yang menggoyangkan lidah.
Bahan:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 12 cabai hijau keriting, iris kasar
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
  • 100 gram daging tetelan sapi, iris kasar
  • 250 ml kaldu sapi
  • 500 ml santan
  • 200 gram tempe, iris kasar
  • 1 lembar daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 1/2 sdt bubuk merica
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
  2. Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu
  3. Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan
  4. Masukan tempe dan bumbu lainya
  5. Mask dengan api sedang hingga mendidih dan meresap
  6. Angkat, dan sajikan dalam keadaan hangat

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top