Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram gula halus
- 1 sdt baking powder
- 1 butir telur ayam
- 50 gram margarine
- 1 sdm air es
Bahan isi:
- 8 buah pisang sesuai selera jenis pisangnya, potong menjadi 4 bagian
- Keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder disebuah wadah
- Kocok margarine dan telur di wadah berbeda hingga mengembang
- Campurkan kedua adonan dan aduk menjadi satu. tambahkan air es dan uleni adonan hingga rata. diamkan 15-20 menit
- Giling adonan dengan alat penggiling hingga ketebalan yang diinginkan. ulangi hingga 2-3 kali sebelum kulit digunakan
- Potong kulit yang sudah jadi dan lilitkan pada pisang yang telah ditaburi keju. sisihkan
- Panaskan wajah, kemudian goreng molen hingga kuning kecokelatan
Post a Comment