Bahan:
- 400 gram udon segar, direbus, tiriskan
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1 sdt jahe cincang
- 1 buah dada ayam, potong kotak
- 2 lembar kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 1/2 sdm kikkoman
- 2 sdt kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/4 sdt merica
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bahan Taburan:
- 1 sdm bonito flakes (katsuobushi) atau juga bisa menggunakan bawang merah goreng
Cara Membuat:P
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. masukan ayam. aduk hingga berubah warna
- Masukan udon, kikkoman, kecap manis, saus tiram, dan merica bubuk. aduk rata
- Sajikan udon goreng ayam bersama bahan taburan
Post a Comment