Bahan:
- 450 gram daging sapi cincang
- 400 gram tomat
- 100 gram jamur
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1 siung bawang putih
- 300 ml kaldu daging
- 25 gram mentega
- 1 pake
Bahan untuk saus putih:
- 300 ml susu
- 25 gram mentega
- 25 gram tepung terigu
- 50 gram keju chedar parut
- 50 gram keju mozzarela
- 1 sdt lada hitam
- 2 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Untuk menyiapkan saus daging, panaskan mentega tumis daging sapi cincang dan bawang bombay hingga berubah warna
- Campurkan dengan kaldu daging, bawang putih, tomat dan jamur (cincang semua)
- Masak selama 1 jam hingga kental
- Jika memungkinkan tambahkan 2 sdm tepung jagung dilarutkan dengan air sampai dingin sampai kental
- Masukan ke pinggan tahan panas
- Untuk membuat saus putih, cairkan mentega, campur dengan tepung terigu dan tambahkan susu, masak hingga mengental
- Tambahkan keju parut, tambahkan pula bumbu sebagai rasa
- Lapsi bahan secara berulang, dimulai dengan saus daging, kemudian lasagna dan terakhir dengan saus putih
- Taburi dengan keju mozzarela parut di atasnya dan panggang di oven pada suhu 200°C selama 45 menit
- Sajikan dengan keju cheddar parut, cabai bubuk dan saus sambal
Post a Comment