Ikan Bakar Cianjur

          Ikan Bakar Cianjur, olahan dari ikan segar ini merupakan salah satu olahan yang mengandung omega 3.
    
     Bahan :

  • Ikan laut atau ikan tawar 2 kg
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Cabai rawit secukupnya
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 5 siung
  • Cabai merah 4 buah
  • Jahe 2 cm
  • Garam secukupnya
  • Ketumbar 2 sdm
  • Kecap manis

     Cara memasak :
  1. bersihkan ikan, buang isi perutnya, bersihkan sisiknya, cuci bersih. lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. sisihkan.

  2. haluskan cabai kecil, cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, jahe dan ketumbar. goreng sebentar bumbu halus dengan sedikit minyak. kemudian campur bumbu dengan kecap manis dan sedikit garam. lumuri ikan dengan bumbu. diamkan 15 menit.

  3. siapkan bakaran, bakar ikan sambil diberi bumbu lagi. bolak balik dan beri bumbu kembali. (lebih enak dibakar dengan arang).
  4. Bahan sambal: kecap manis, irisan cabai rawit dan daun kemangi. sajikan ikan bakar dengan sambal kecap.

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top