Ayam Goreng Bandung

          Ayam Goreng Bandung, walaupun masakan ini sangat mahal tapi anda bisa membuatnya dengan mudah kok.
Bahan:
  • 1 kg daging ayam tanpa tulang
  • 25 gram kemiri
  • 50 gram bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 batang sereh bagian putihnya
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm garam
  • 1 gelas air

Cara Membuat:
  1. Bumbu bumbu digerus (diuleg) dan tambahkan 1 gelas air, ratakan lalu tuangkan ke ayam yang telah ditaruh di wajan
  2. Tutup wajannya lalu masak sambil sekali kali diaduk sampai airnya habis, angkat lalu tiriskan
  3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak
  4. Jika sudah kering angkat dengan serok yang halus agar endapanya ikut terbawa, karena endapanya sangat gurih dan lezat untuk teman makan nasi
  5. Rasa ayam goreng yang harum dan gurih ini akan lebih enak jika disantap dengan mentimun, lalapan dan sambal

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top