Bahan:
- 250 gram mie telur kuning
- daging ayam, potong dadu (secukupnya)
- 50 gram udang, bersihkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 1 telur, kocok
- 50 gram kol, iris tipis
- 50 gram wortel, iris seperti bentuk korek api
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- bawang merah goreng
- acar timun
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt garam
- haluskan semuanya
- Seduh mie dengan air panas sampai mengembang, tiriskan. Potong daging ayam seukuran dadu, dan bersihkan udang.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kol, wortel, daun bawang aduk rata.
- Masukan mie, kecap asin, ke cap manis. aduk dan masak hingga mie dan bumbu tercampur rata. angkat, taburi dengan bawang merah, sajikan
Post a Comment