Rendang Khas Padang

           Rendang, siapa sih yang nggak kenal rendang makan khas dari padang, sumatera barat ini telah menjadi masakan terenak di dunia versi sebuah stasiun TV dunia 2011 silam, Rendang terkenal dengan keempukan dagingnya dan juga kegurihan.

     Bahan:
  • 500 gram daging sapi, potong menjadi 10
  • 600 ml santan kelapa asli
  • 5 sdm minyak goreng
  • 300 ml air
  • 10 buah cabai merah iris
  • 6 butir bawah merah
  • 3 siung bawah putih
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 3 cm lengkuas
  • 1 sdm garam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai
  • 2 butir asam kandis
  • Baby Potato
      Cara memasak Rendang:
  1. Tumis bumbu hingga harum, masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun kunyit, serai, dan asam kandis. Aduk perlahan.
  2. Tuangkan air dan masukkan baby potato. Masak hingga air menyusut. Aduk perlahan sesekali.
  3. Masukkan santan, masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering, dan berminyak. Angkat, sajikan.

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top