Ketupat

           Ketupat, masakan ini m erupakan masakan wajib yang harus ada pada menu hari besar umat islam, namun anda pun bisa membuatnya tanpa harus menunggu hari raya

Bahan:
  • 500 gram beras
  • 16 biji kulit ketupat (anda bisa membelinya dipasar atau membuatnya sendiri)
    www.sajianlezat123.blogspot.com

Cara Membuat:
  1. Cuci beras hingga bersih, kemudian tiriskan
  2. Siapkan kulit ketupat, isi dengan beras (isi samapi 1/3 bagian ketupat pada lubang diujung ketupat)
  3. Susun di dalam panci lalu tuangi air hingga 1/3 bagian panci. Rebus selama kurang lebih 3 jam, namun jika air sudah menyusut sedangkan ketupat belum matang tambahkan air mendidih secukupnya

Post a Comment

CodeNirvana
Newer Posts Older Posts
© Copyright Sajian Lezat Published.. Blogger Templates
Back To Top